Potage de topinambour au  poulet Nouvelle recette
Découvrez toutes les recettes!
MAGGI® Bouillon Poulet

MAGGI® Bouillon
Poulet


Valeurs nutritionelles
Valeurs
nutritionelles
Pour
100g
Par
portion
Energie 228 11
Proteïnes 8 0,4
Glucides
dont sucres
9,4 0,5
Lipides
dont saturés
1,6 0,1
Fibres 1,8 0,1
Sodium 18,5 0,93

Potage de topinambour au poulet

ico-print

25 minutes

4 personnes

11% GDA = 217 kcal

  • 8 topinambours
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 MAGGI® BOUILLON™ Poulet
  • Poivre et sel
  • 150 g de blanc de poulet

  • Pelez et coupez les topinambours en dès.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez ensuite les topinambours et le MAGGI®  BOUILLON™ Poulet.
  • Ajoutez 6 dl d'eau et portez à ébullition.
  • Faites cuire ensuite 15 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les filets de poulet et faites cuire encore 6 minutes.
  • Otez la viande du potage et mixez-le.
  • Coupez la viande en petits morceaux et garnissez-en le potage.
  • Assaisonnez de poivre et de sel et servez bien chaud.

Suggestions

Topinambour : ce qu'il faut savoir
Originaire d'Amérique du Nord, le topinambour était l'ingrédient de base de beaucoup de plats chez les indiens. La plante peut atteindre 3 m de haut mais seul la racine bulbeuse se consomme. Il existe beaucoup de variétés de topinambours : blancs, roses ou mêmes rouges foncés, dont le goût légèrement doux  est proche de celui des artichauts.  Le topinambour se déguste cuit ou poêlé, coupé en tranches.

Topinambour